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Blog2024-02-09T17:36:54+00:00

Curso Profesional Personalizado de Corte a Cuchillo

Te gustaría aprender a Cortar Jamón a Cuchillo? Te gustaría aprender a Emplatar Jamón Ibérico? Te gustaría Realizar Eventos? Te gustaría hacer el Plato de los Novios en una Boda? La Escuela Nacional de Cortadores de Jamón Oficial de España te formará para ello. En este caso tenemos a Charo formándose en el Curso Personalizado donde ha aprendido las técnicas de Corte y Emplatado para realizar eventos de [...]

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Cursos Profesionales y Personalizados

Curso Profesional de Corte de Jamón en Santiago de Compostela, un gran día con un grupo muy involucrado en la Formación. Con ganas y aptitud se puede salir un gran Profesional, en ellos hemos visto su interés por llegar a sus metas. La Escuela Nacional de Cortadores de Jamón Oficial de España les dio el impulso con la Formación que necesitaban para ser grandes profesionales en [...]

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Curso Profesional de Corte de Jamón (Oviedo)

Curso realizado en Marzo en Oviedo con un grupo competente, donde han aprendido todas las partes del jamón y su aprovechamiento del mismo. Su simpatía han hecho un grupo constructivo y con mucha imaginación a la hora de cortar el Jamón A todos ellos se les ve ilusionados  y loncha a loncha cortando hasta llegar a poder emplatar todo el Jamón

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Seguimos con la Formación

Todo un equipazo!!!! Los alumnos de nuestra Escuela han mostrado un interés excepcional por la formación del Curso Profesional del Corte de Jamón en Oviedo, en el cual han visto toda las partes que puede tener un Jamón y sacarle todo su aprovechamiento, así como tener en cuenta todo lo necesario para realizar eventos.

CURSO PERSONALIZADO ESTA VEZ CON JULIO CESAR Y JOSE MANUEL FERNANDEZ

Curso Personalizado en Oviedo para dos jovenes promesas en el mundo del Jamón y su Técnicas en el Corte. La pasión se les nota al llegar y cuando hay pasión hay ganas y eso nos hace la Formación mas fácil. Hacer la formación con Jamón Ibérico nos ayuda a las técnicas de Corte y Emplatado, solo queda una cosa practicar y practicar para hacerse un [...]

CURSO PROFESIONAL DE CORTE DE JAMÓN EN SANTANDER

Nuevos alumnos satisfechos en el Curso realizado. El Cortador de Jamón tiene salida laboral, es mas es una Profesión muy demanda en la Hostelería en la cual debería de ser una asignatura obligatoria en la formación de Hosteleros Al realizar los cursos se obtendrá un Diploma Acreditativo de Finalización del Curso Profesional de Cortador de Jamón. Iremos publicando nuevas fechas de [...]

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CURSO TEÓRICO-PRÁCTICO DEL IBÉRICO

Curso Profesional Teórico-Práctico realizado en Oviedo. Un curso con un equipo de alumnos muy activos, con ilusión para seguir cortando en Casa o Eventos de todo tipo. La ESCUELA siempre hace los cursos con JAMÓN IBÉRICO para que el resultado del aprendizaje sea  más efectivo, a su vez lo envasamos  para el consumo de ellos. No es fácil Cortar Jamón, pero la ESCUELA  les forma [...]

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LA FORMACION ES IMPRESCINDIBLE PARA ALCANZAR LA META LO ANTES POSIBLE

¿ PORQUÉ ES NECESARIA LA FORMACIÓN ? Por que así nos aprovechamos de los años de experiencia de otras personas para alcanzar la meta lo antes posible, de hecho aun así necesitamos equivocarnos para seguir  creciendo. En este caso hay pasión, se les nota en la forma de querer aprender a cortar el jamón, estos alumnos serán unos buenos profesionales sin duda alguna. [...]

Si Quieres Cortar Jamón Como un Profesional…..

LA ESCUELA NACIONAL DE CORTADORES DE JAMON,  te formará para ser un gran profesional en el mundo del Jamón y su Cultura Ibérica. LA ESCUELA  hace cursos personalizados para tu negocio (Charcuterías, Carnicerías, Hostelería .. ) Estos chicos han sido constantes en el curso y han salido del mismo orgullosos del trabajo realizado con el Jamón y la Cultura Ibérica, algunos de ellos empezaban de [...]

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Formación en TIERRA ASTUR «EL VASCO» (OVIEDO)

Curso realizado en TIERRA ASTUR (El Vasco, Oviedo) a sus empleados charcuteros, donde han aprovechado el curso intensamente y han mostrado un buen interés en la Cultura Ibérica. El Corte se ha realizado con jamones  de la casa con un peso de 8 kilos, donde han practicado intensamente el corte y sus técnicas, para poder desarrollar un buen trabajo de corte y emplatado para sus [...]

Curso Profesional de Corte de Jamón Personalizado a Cuchillo

Curso Personalizado de Corte de Jamón realizado con Carmen y Esmeralda de " Jamones Redondo" Nunca habían tocado un jamón, pero con este curso han salido con una formación adecuada para poder cortar en la tienda donde trabajan. Unas alumnas con muchas ganas de aprender  donde la formación estaba basada en Teórico-Práctico donde se les han enseñado la Cultura Ibérica, así como su técnica de [...]

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Curso Profesional de Corte de Jamón a Cuchillo

  Curso Profesional de Corte de Jamón a Cuchillo en Gijón, con un gran equipo de alumnos donde han disfrutado totalmente del día cortando, además de recibir Cultura Ibérica. En este curso han visto todo el aprovechamiento de la pieza, así como todos sus cortes que conlleva su constancia y un gran esfuerzo. Saliendo del curso con los conocimientos necesarios para poder realizarlos en un futuro [...]

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Restaurante La Nueva Zamorana Gijón Curso Profesional de Corte de jamón

Seguimos con los Cursos, y en el día de hoy estuvimos en la Nueva Zamorana con Pipo y David  (Gijón) Impartiendo el curso con Jamón Joselito, de lujo. En muchos Restaurantes, se vende el Jamón a Cuchillo y este tipo de cursos profesionales de corte de jamón les viene muy bien. Al Jamón hay que sacarle el mayor rendimiento posible,  haciendo el primer ,segundo y tercer corte. Las raciones tienen [...]

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Curso Profesional de Corte de Jamón a Cuchillo

        Seguimos de formación con el Curso Profesional de Corte de Jamón realizado el 22/01/2023 con unos alumnos impecables, pasión por el Jamón. Empezamos con la cultura ibérica, que no deja de ser tan importante como todo lo demás, para dar  paso al práctico, sacándole el mayor aprovechamiento del Jamón con el Primer, Segundo y Tercer corte, impartiendo cultura de jamoneros junto a [...]

Curso Profesional de Corte de Jamón

Empezamos el año 2023 con el Primer  Curso de Corte de Jamón Profesional. ( 8 de Enero de 2023 ) Curso impartiendo Cultura Ibérica y  la parte Práctica con todo el aprovechamiento de la pieza ( primer, segundo y tercer corte). A todos los alumnos se les entrega un Diploma  Acreditando de la  Formación del Curso Profesional de Corte de Jamón a Cuchillo.

Curso Profesional Personalizado en el Restaurante Camelia Eventos

  Con la ESCUELA NACIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN hemos realizado un curso Personalizado en el Restaurante Camelia Eventos (Gijón) a Erika Ugarte. Estos cursos son solicitados por nuestros clientes que son más eficientes para sus negocios.

Curso Profesional de Corte de Jamón

Curso Profesional de Corte de Jamón a Cuchillo realizado en Gijón (Noviembre 22). En este curso hemos formado a personas muy involucradas en el mundo del jamón en el cual hemos impartido el aprovechamiento total del jamón ( corte de maza, babilla , tercer corte, codillo y jarrete). La Escuela Nacional de Cortadores de Jamón está para la Formación tanto profesional como para particulares y todo aquel que quiera meterse [...]

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Afilado y Conservación de los Cuchillos

En estos tiempos disponemos de máquinas para el afilado y conservación de los cuchillos jamoneros, antiguamente se realizaban a mano. LA CHAIRA, dejemos claro que no afila, sino asienta el filo y por lo tanto ayuda al corte, también tiene diferentes tipos de granos la hay devastadoras o mas finas dependiendo que cual nos ira mejor,  nosotros aconsejamos la finas por que lo que necesitamos es que nos [...]

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Curso Profesional de Corte de Jamón (Gijón)

Curso Profesional de Corte de Jamón a Cuchillo realizado  ( Gijón 2022), para nuestros alumnos llegados de diferentes  lugares y ramas profesionales, carniceros, charcuteros, hosteleros y particulares.     Un curso muy aprovechado e intensivo, donde la intensidad del aprendizaje ha sido muy satisfactorio por parte de nuestros alumnos.  

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FORMACIÓN

¿ Sabes diferenciar los tipos de Jamón Ibérico, su clasificación ? ¿ Sabes cuantas Denominaciones de Origen existen en el Cerdo Ibérico y Cerdo Blanco ? ¿ Cuantos tipos de Jamones hay ? ¿ Qué zonas de producción hay del Jamón Ibérico ? ¿ Por donde se empieza el Jamón ? ¿ Como podemos sacarle todo el rendimiento posible al Jamón ? ¿ Qué tipo de herramienta necesitamos para un [...]

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Curso Profesional de Corte de Jamón Personalizado

Curso Profesional con José Hermida del Restaurante El Jamonar (Gijón) En este caso José nos facilita las cosas debido a que sabe cortar el jamón, nosotros le ayudamos a perfeccionar la técnica de corte y emplatado general. LA ESCUELA NACIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN te ayudara en tu negocio a tratar el producto como se merece y sacarle el máximo rendimiento posible.    

Curso Personalizado

Restaurante  "La Sauceda",   Bueyes (Asturias) Este curso a Marcos le vendrá  muy bien para incorporar jamón a cuchillo  en el Restaurante. Como podéis apreciar hizo un buen trabajo. La verdad, si queréis un buen lugar para ir a comer, los premios ganados avalan al Restaurante.    

Los Ácaros en el Jamón

La estancia de los jamones en los secaderos naturales estan expuestos a diversos ataques de distintos insectos, uno de los más conocidos es el Ácaro o Piojillo, son unos diminutos antrópodos muy voraces intentando de contaminar toda la pieza. Pueden pasar desapercibidos pero visibles cuando aparecen en el corte. En el momento que detectamos el mínimo rastro de Ácaros en el Jamòn actuaremos lo más pronto [...]

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Curso Personalizado

Esta vez con Alberto Castiello Méndez, se ha decidido por la Formación Personalizada para su formación. LA ESCUELA NACIONAL os formará para que en el futuro seáis unos profesionales, de tal manera que con nuestra formación no tardéis en alcanzar vuestro objetivo, que será Cortar, Emplatar y Presentar todo eso con vuestra creatividad.

Impartiendo Cultura Ibérica

Denominación de origen es un sello de calidad que hace referencia a la indicación de procedencia de un producto, cuya calidad o características se deben fundamental o exclusivamente a un medio geográfico, uno de los temas tan necesarios e importantes que tiene la cultura Ibérica.

Restaurante Merendero Cruce de Deva (GIJÓN)

RESTAURANTE MERENDERO CRUCE DE DEVA (GIJÓN) Impartiendo curso al equipo del RESTAURANTE MERENDERO CRUCE DE DEVA  (Gijón). Al jamón hay que sacarle el máximo rendimiento posible, y una de las formas es mediante los Cursos de Formación. No es lo mismo cortar un jamón en casa, que cortarlo en un Restaurante. En los Cursos te enseñaremos a escoger ese jamón, venderlo en raciones y tapas a [...]

Nuestros Platos Creativos

Nuestros Platos Creativos En realidad, a todos los alumnos les gustaría alcanzar un nivel más o menos bueno, pero solo depende de ellos. Trabajar, trabajar y trabajar. La verdad es que nadie ha nacido aprendido. Cortar y emplatar se puede, claro que se puede. La Escuela Nacional de Cortadores de Jamón, os ayudará a esa formación que os permitirá realizar eventos con toda seguridad. En estas  fotos os [...]

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